ra9unx писал(а):
Александр, на сайте выложена конструкция вашего усилителя на двух ГУ74Б с ОК, к сожалению там только схема и фото, можно вас попросить выложить описание к нему и может быть какие то рекомендации по изготовлению и настройке.
Спасибо!
Где-то в вашем регионе работает мой усилок на одной ГУ-74Б - вот этот -
http://ut2fw.cqham.ru/amplifiers/photo/um_1_74ok1.jpg
Специально подробного описания УМа на 2хГУ-74Б не планировал, т.к. "наелся" вопросами после публикации УМа на ГУ-74Б с заземлёнными сетками. И проблема не в самой конструкции, а в том, что если даёшь подробное описание, то берутся за её изготовление радисты, не имеющие опыта в построении даже самых простых усилков. А мелких "нюансов" масса и особенно когда выходишь на мощности выше 0,5квт. Сидеть цельными днями возле компа и топтать одним пальцем клаву - отвечать на постоянно возникающие у "строителей" вопросы - кто на такие подвиги способен? Ну и ещё немаловажный момент-с - можно каждый день регулярно отвечать какому-нибудь вопрошающему на его вопросы - но стоит один раз не ответить, или в "реверансе не расплыться" на его какой-либо вопрос - сразу начинаются визги - "дядя Саша обурел! Дядя Саша зазнался, заелся! Да он вообще спекулянт, хапуга, барыга"... ну и т.д. и т.п. в этом роде... Поэтому для себя определился с индивидуальными техническими рекомендациями давно - никаких индивидуальных рекомендаций!
Посему - прежде чем вопрошать - следует напрячься и покопаться в интернете по интересуемой теме. Могу заверить - тема построения ламповых УМов неоднократно описывалась - практически всегда можно найти ответ. Согласен - словоблудия много и пока откопаешь намаешься...
Поэтому - дядя Саша и открыл ветку по теме усилко-строения в этом форуме. Т.е. будем последовательно описывать шаги построения усилка. Что-бы в итоге в одном месте можно было всё почитать без лишнего словоблудия и бестолкового визгу от "теоретиков УМо-построения".
Что делать? - заглядывайте в эту ветку форума - инфо буду здесь выкладывать. Начиная от "печки", т.е. розетки. Нового ничего не изобрету, но надеюсь, что в итоге в одном месте можно будет почитать по теме построения усилка Рвых около 1-2кВт.
Начинайте с того же, с чего и начал построение усилителя - с первого моего сообщения. Т.к. путь "построения" у всех один и тот же.
В случае возникновения конкретных вопросов - задавайте их здесь, но не опережая событий, т.е. сейчас рассматривать вопросы намотки анодного дросселя или холодной настройки П-контура не буду. А вот вопросы анодного трансформатора - это без проблем. Почему так? А потому, чтобы потом не дёргаться туда-сюда по страничкам топика в поиске требуемого ответа.
Что приветствую? - толковую конструктивную критику и пожелания. Вразумительные конкретные вопросы, понятные самому вопрошающему. "Философические" вопросы, типа - "а куда там летят электроны?" или - "а как правильно сделать усилок?" - сразу в мусорку.
Приветствую поддержку и наполнение топика полезной и интересной информацией в тему.
Для
uz3rr - ТОР обошёлся в 180$ + транспорт. Считайте в 200$. Мотали в Приднестровье.